20102022

献礼二十大丨中远海控以高标准不断提升整车出口运输项目的服务能力

根据中国汽车工业协会2022年1~8月的数据显示,中国汽车出口181.7万台,其中新能源汽车出口34万辆,成为汽车出口核心增长点。

中国汽车出口急剧加速,进入快速增长期,井喷式的出口导致近期运力紧张,而在此期间集装箱整车装箱的运输方式将在未来一段时间内成为重要的整车出运解决方案

中远海控全资子公司中远海运集运始终以高效、安全、专业和规范的整车装箱服务,助力集装箱整车出口合作,赢得客户的信赖和业内良好的口碑。

敏锐洞察,迅速服务

天津集运敏锐察觉市场情况,并立刻针对这一趋势成立新能源汽车开发小组。通过与货主、危化库和码头的通力配合,量身打造接车、装箱到危品申报等方面的一条龙服务,将新能源汽车外贸出口渠道打通,为客户提升作业效率,降低出口成本

近期,在滨海新区疫情形势复杂的条件下,专项小组主动作为,保链稳链,确保新能源汽车出口装箱稳中有增。同时专项小组积极协助指导网点公司,扩大新能源汽车的客户范围,精准服务客户需求,保持新能源汽车出口领域的先发优势。

排除万难,竭诚服务

无独有偶,面对近期疫情态势,青岛集运延伸业务部成功打通了零部件黄岛-即墨运输线,保障了客户生产线零部件资源供应畅通。

此外,青岛集运还创新了操作方法,采用集装箱甩挂的模式提高运输效率,保证了汽车企业的生产计划不间断。

总结经验,优化服务

随着业务规模化的形成,上海集运物流瞄准市场机遇,依托船东资源,协同兄弟单位,充分利用集装箱运输班期和航线等优势,以集装箱整车内装项目带动实现仓储物流服务产品化。

上海集运物流以整车运输项目为契机,不断总结经验,优化操作流程,形成一整套乘用车收车、验车、装箱、绑扎等内装标准化产品,努力打造行业标杆。随着国内新能源汽车出口快速增长,上海集运物流顺势而为,及时申请到9类货物装箱场地资质,进一步拓展更多新能源整车客户装箱业务,新能源汽车业务比例迅速提升,在实现效益的同时,也更好地融入船东整车供应链服务。

 

未来计划

1持续打造“仓储+”系列产品。

中远海运集运将立足仓储资源、放眼全程服务,坚持服务产品化思路理念,针对跨境电商物流特点,制定仓储服务指南,持续完善客户体验。

2加强协同,提升服务软实力

通过联合营销,协同合作,着力打造标准化内装产品,不断提升供应链服务能力,提高对端到端关键资源的掌控力,以重点项目为驱动,实现仓储物流服务产品化,为客户提供更具价值和个性化的服务产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统