11102022

以稳增态势迎市场变局丨中远海控公布2022年前三季度业绩预增公告

2022年10月10日,中远海运控股股份有限公司(以下简称“中远海控”或“公司”,上交所股票代码:601919;港交所股票代码:1919)发布2022年前三季度业绩预增公告。

2022年前三季度, 面对新冠肺炎疫情反复、地缘局势持续紧张、全球供应链迟滞等多重挑战,中远海控始终坚定以客户为中心,创新服务举措,深化保供稳链,持续强化降本增效和风险防控,取得了较好的经营业绩。

•预计公司2022年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润约为972.06亿元,与上年同期相比增长约43.73%。

预计公司2022年前三季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为967.07亿元,与上年同期相比增长约43.44%。

预计公司2022年前三季度实现息税前利润(EBIT)约为1,435.92亿元,与上年同期相比增长约49.91%。

 

近来,集装箱航运市场呈现逐步回归理性的趋势。对此,中远海控将坚定不移地锚定“以集装箱航运为核心的全球数字化供应链运营和投资平台”功能定位,进一步加快绿色低碳化、航运数智化、全程供应链等业务领域的布局,推动自身由集装箱航线运营向集装箱全程供应链运营转变,全力为客户提供更具多样性、更加个性化的集装箱航运+港口+相关物流的供应链解决方案,努力提升公司抗风险能力和内在价值创造能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统